Metrika

Что грозит за ложный вызов

Что грозит за ложный вызов
01.03.2017

Опасность ложного вызова В соответствии с КОАП РФ за ложный вызов в случае возникновения пожарной опасности или самого пожара на инициатора налагается административная ответственность в виде штрафа. Это не говорит о том, что вызывать службы и звонить в центр пожарной безопасности не стоит вовсе, потому что реальность возникновения происшествия есть. Все же каждый человек должен знать, что грозит за ложный вызов и в каждой компании должно происходить обучение работников руководителей по охране труда. Чтобы не происходило подобных весьма неприятных инцидентов, следует придерживаться следующих правил:

  • Не вызывайте службу аварийно спасательных работ, если нет угрозы, а дым является лишь сигаретным. Полицейские адекватно отреагируют, если это будет возгорание мусора, травы и прочих объектов, горение которых может причинить вред;
  • Если вам кто-то сказал, что готовится террористический акт, то сообщите об этом не в службу спасения, а полицейское отделение. Желательно указать имя того, кто об этом вам сообщил;
  • Не поднимайте тревогу в торговом зале или ином здании, если вы заметите подозрительные предметы. Сообщите о них охране или на инфоцентр.

Что делать, если уже вызвали, а пожара нет?

Если вы заметили что-то подозрительное или дым, который быстро устранили другие, а вы уже сделали звонок в службу экстренного спасения, то не спешите уходить с места. Следуйте следующим рекомендациям, чтобы не получить штраф за ложный вызов:

  • дождитесь бригады и полицейских;
  • найдите свидетелей, которые также видели огонь, который был устранен другими людьми;
  • разъясните ситуацию, что дым был, но его быстро ликвидировали.

Ответственность за ложный вызов

Если вы решили намеренно подшутить или совершить ложное сообщение ради срыва какого-то мероприятия, то ответственность не заставит себя ждать. Особенно, если никаких следов вероятного самого происшествия не найдется. В таком случае, в наказание, вы получите штраф в размере 4-15 базовых величин на основании составленного протокола в следующих случаях:

  • заведомо ложный вызов;
  • отсутствие каких-либо следов вероятного происшествия;
  • дистанционный вызов.

Заявка онлайн

Ваше имя: *
Телефон:
Ваш e-mail: *
Сообщение:
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.

Заказ звонка

Ваше имя: *
Телефон: *
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.