Обучение ПТМ руководителей предприятий

Обучение ПТМ руководителей предприятий
20.08.2021

Выполнение правил пожарной безопасности необходимо не только для того, чтобы избежать проблем с контролирующими органами. Намного важнее создать безопасные условия для работы персонала, что выступает одной из ключевых задач для руководителя любого уровня. Ее успешное решение попросту необходимо для нормальной работы организации. Именно поэтому регулярное обучение пожарно-техническому минимуму входит в число обязательных требований к руководителю.

Необходимость 

Действующее в России законодательство в области противопожарной безопасности постоянно ужесточается. Это выступает одним из направлений государственной политики, а потому не должно вызвать удивления. Например, штраф на организацию за нарушение требований ПБ варьируется от 150 тыс. до 200 тыс. рублей. Должностное лицо наказывается на заметно меньшую, но тоже ощутимую сумму – от 6 тыс. до 15 тыс. рублей.  Поэтому имеет смысл четко выполнять установленные требования – как по финансовым, так и по чисто практическим соображениям. Непосредственно ПТМ для руководителей регламентируется Приказом МЧС №645 (датируется 12.12.2007).

Программа подготовки 

Стандартный курс подготовки по пожарно-техническому минимуму для руководителей включает изучение следующих тем и дисциплин:

  • базовые правила и техника пожарной безопасности; 
  • специфика соблюдения противопожарных требований для конкретного вида деятельности с учетом особенностей технологического и производственного процессов; 
  • основные принципы эксплуатации противопожарных систем – сигнализации, пожаротушения, дымоудаления и т.д.; 
  • организация эвакуации людей из здания или с территории объекта после обнаружения очага возгорания и т.д. 

Выбор учебного центра 

Первое и главное требование к учебному центру в области пожарной безопасности – это наличие образовательной лицензии. Организация с этим документом скорее всего имеет все необходимого для успешного обучения – от квалифицированного преподавательского состава до методической базы.

 

Вторым важным критерием становится состав учебного курса. Крайне важно, чтобы он отвечал специфике деятельности предприятия, которое возглавляет руководитель. Третий параметр для изучения – отзывы клиентов, уже прошедших обучение. Завершающий критерий оценки – стоимость услуг. Комплексный анализ перечисленных параметров позволит выбрать учебный центр, гарантирующий качество подготовки в сочетании с разумными ценами на обучение. 

Наша компания имеет учебный центр, предлагающий обучение по пожарно-техническому минимуму, в том числе и дистанционно. Ознакомится с программой и стоимостью можно на нашем сайте - online.gorpozhservice.ru.

Заявка онлайн

Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Сообщение
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

* - обязательные поля

Обратный звонок

Ваше имя *
Телефон *
Согласен с правилами Политики конфиденциальности

* - обязательные поля